2021/10/31
いつもお世話になっております。 私事ではございますが、コロナウイルス、法改正等によるお客様状況変化に鑑み、この度行政書士業務を一時終了し、HACCP経営コンサルタント業務を専門とし、お客様サポート行うことにいたしましたのでご報告させていただきます。...
2021/05/06
HACCP(ハサップ)完全義務化まで残り約1か月となりました。
一時支援金についても、申請期限が5月末日までとなってますので、申請がまだの方はお早めに。
2021/04/17
【一般的な衛生管理とは?】
HACCP導入のために営業者が実施することの一つに
「一般的な衛生管理」及び「HACCPに沿った衛生管理」に関する基準に基づき衛生管理計画を作成することがあげられます。
この二つの違いをかんたんに説明すると
2021/01/14
対象要件に該当すれば
1施設(店舗)あたり 1日6万円×時短日数 (最大150万円)の協力金をうけとることができます。
2021/01/09
いよいよ関西も緊急事態宣言の発令要請がされましたね。
私の身近なお客様の声を聞く限り
営業時間の短縮要請には否定的なお声をよく伺いますが、皆様はいかがですか?
2021/01/01
新年あけましておめでとうございます! 昨年は ご登録・ご相談・ご依頼いただき ありがとうございました! まだコロナの影響で大変なことも多々あると思いますが、 今年もお互いがんばっていきましょう! 私でお力になれることがあればご協力したく思ってますので、 お気軽にお声かけくださいね。 今年もよろしくお願いいたします!
2020/10/29
本日、東京の小学校で給食を食べた児童が発熱などの症状を訴える食中毒が発生したとの発表がありました。
今回は事件発生もあってカンピロバクター食中毒についてお話しさせていただきました。
2020/10/15
今回の4つのポイントはどちらの取り組みにも求められている
言わば「HACCPの肝」となる部分です。
2020/10/12
まずお客様がやることは
「ご自身がどちらの取り組みをしなければいけないのか?」を理解することです。
2020/10/10
HACCPを導入するまでどのくらいの期間がかかるのか?
これは、お客様の事業規模や衛生管理の状況、取扱製品の種類や性質によって導入にかかる期間は大きく変動します。